您现在的位置: 首页 >  学术交流
学术交流

“控制科学前沿与挑战”技术科学论坛在沈阳举行

 

时间:2012-10-23
来源:  【责任编辑:】
【字号:    
  2012年9月5-6日,由信息技术科学部和技术科学部共同主办,东北大学和中国科学院沈阳自动化研究所共同承办的“控制科学前沿与挑战”技术科学论坛在东北大学举行。来自控制科学领域的30余位院士和专家出席了报告会,百余位师生参加了会议。论坛主席黄琳和王天然两位院士共同主持了报告会。
  本次论坛是技术科学论坛第五十四次报告会,报告会上中国科学院陈翰馥、包为民、钟万勰院士和中国工程院吴澄和王子才院士,以及东北大学张华光教授、中科院沈阳自动化所韩建达研究员、北京航空航天大学陈宗基教授、吉林大学陈虹教授、中国航天科技集团公司王巍研究员和中南大学桂卫华教授等专家学者围绕控制理论、运动体控制、工艺和生产过程控制、大型仿真等四方面内容做了11个专题报告。报告内容既涉及到具体控制理论和技术,又包含了控制科学发展的前沿、热点问题,引发了与会院士、专家和听众的热烈讨论。讨论中碰撞出了一些智慧的火花,为推动控制科学的发展和技术进步提出了许多意见和建议。

  参加论坛的部分院士和专家还利用论坛间隙到中科院沈阳自动化所和东北大学信息学院进行了参观考察。

  

  

  

  

  

  

  

  

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2021中科院院士增选
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统

id_start124340id_end