您现在的位置: 首页 >  学术交流
学术交流

“材料科学进展”技术科学论坛在苏州举办

 

时间:2013-04-11
来源:技术信息办公室  【责任编辑:】
【字号:    

  3月31日至4月1日,以“材料科学进展”为主题的技术科学论坛第57次报告会在苏州召开,本次论坛由中国科学院技术科学部主办,苏州大学功能纳米与软物质研究院/纳米科学技术学院承办。本次论坛共有来自纳米材料、半导体器件、金属材料、生物医学材料、压电和光电功能材料等多个领域的12位中青年科学家做报告,报告内容丰富,应用领域广泛,涉及能源、环境、信息、航空航天和生命健康等与国民经济发展相关的诸多方面。40多位来自材料科学领域的院士专家就材料科学发展的前沿、热点问题进行了深入的交流和讨论,苏州大学相关专业的部分师生参加了报告会。

  中国科学院技术科学部主任顾秉林院士在开幕词中指出材料是国家经济与国防建设和人民生活的重要物质基础,当前我国经济结构的转型对材料科学与技术提出了新的更高的要求,因此希望参加此次论坛的院士和专家畅所欲言,结合材料科学的发展趋势和我国社会经济发展在材料方面的实际需求,深入探讨材料科学发展中的关键问题,为我国材料科学与技术的创新和发展贡献智慧和力量。

  祝世宁副主任在论坛总结中感谢各位专家的精彩报告,每个报告都系统总结了报告人经过不断攀登和长期积累取得的紧密结合国家重大需求、应用目标明确的创新成果,同时也希望各位中青年专家积极参加和支持中国科学院学部组织的咨询研究、学科发展战略研究等学术活动,为推动我国材料科学的进一步发展发挥更大作用。
 

  

  

  

  

  

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2021中科院院士增选
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统

id_start124340id_end