您现在的位置: 首页 >  学术交流
学术交流

第五届深圳先进科学与技术国际会议在深圳召开

 

时间:2015-08-25
来源:技术信息办公室  【责任编辑:】
【字号:    

  2015年8月19,第五届深圳先进科学与技术国际会议(The 5th Shenzhen International Conference on Advanced Science and Technology, SICAST )在深圳开幕,会议主题为“太赫兹科学技术及应用”。来自美国、德国、澳大利亚、意大利、日本、芬兰、中国香港以及中国大陆的著名学者、研究人员、深圳市相关企业研发人员以及研究生共近百位代表参加会议。

  会议主席、中国科学院院士刘盛纲教授在开幕词中回顾了SICAST 的发展历程,SICAST从创办到现在已经历10年,继续办好不易,非常感谢中国科学院、基金委和深圳市政府对会议的重视和支持,也特别感谢各位外国专家对会议的支持。中国科学院信息技术科学部副主任褚君浩院士代表中国科学院学部致辞,太赫兹科学与技术是一门新兴交叉学科,相关技术具有很好的应用前景,近年来受到世界各国的关注并已取得重要研究进展,希望通过举办国际会议,促进学术交流,加强国际合作,并预祝会议取得圆满成功。深圳市和宝安区的部分领导出席了开幕式。

  深圳市对此会议非常重视,会议期间,市委书记马兴瑞同志盛情邀请国际专家和部分参会代表座谈,听取他们对深圳市发展太赫兹等高新技术产业的建议。

  会议由中国科学院、国家自然科学基金委员会、深圳市人民政府共同主办,深圳大学、中国科学院深圳院士活动基地、深圳市科技创新委员会、太赫兹战略发展研究基地和深圳华讯方舟科技有限公司共同承办。

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2021中科院院士增选
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统

id_start124340id_end