您现在的位置: 首页 >  要闻
要闻

第八届中国科学院学部主席团第二十二次会议在北京召开

 

时间:2021-04-15
来源:  【责任编辑:】
【字号:    

  2021年3月30日,第八届中国科学院学部主席团第二十二次会议在北京召开。会议由中国科学院院长、学部主席团执行主席侯建国主持,15位学部主席团成员出席会议。

  会议研究了中国科学院第二十次院士大会筹备工作,审议了第七届中国科学院学部学术年会、弘扬科学家精神和加强学风建设报告会等相关安排。会议强调,在建党一百周年的关键历史时刻召开院士大会,体现了党中央对于学部、对于广大院士的深切关怀,对我国科技事业发展具有重要意义。大会期间还将进行学部领导机构换届等重要安排,学部各级工作机构和广大院士要充分认识此次院士大会的深刻意义,共同做好前期筹备工作,认真完成好大会的各项议程。

  会议通报了《中国科学院院士章程》修订工作进展及后续安排,通报了关于深化院士制度改革相关任务情况。此外,会议还听取了学部2020年经费执行及2021年经费预算有关情况的汇报。

导航
首页
学部介绍
院士信息
院士大会
院士增选
智库建设
出版物
学部工作局
动态
学部动态
媒体报道
咨询评议
学术交流
科普活动
院士动态
专题
2021中科院院士增选
2019中科院院士增选
陈嘉庚科学奖
科学与中国
学术引领
科学人生·百年
院士文库
缅怀院士
中科院第十八次院士大会
纪念学部成立60周年
院士口述故事
工具栏
院士邮箱系统
院士增选系统
学部咨询项目管理系统
学部学科项目管理系统
院士退休信息报备系统

id_start124337id_end